La Sede de la Junta de Freguesia - Carvalhais

Situado en la Calle del Fondo de la Aldea, en Carvalhais, fue construido en la década de los 70 del siglo XX Los costes de su construcción fueron sufragados en su totalidad por la extinta Junta de Freguesia de Carvalhais a través de los ingresos procedentes, principalmente, de la venta de árboles y resina.
El edificio consta de tres pisos, que inicialmente fueron previstos para los servicios de la junta de freguesia, centro médico, sala cultural y almacén. Ante la no utilización del puesto médico, las oficinas han sido adaptados para los servicios de la junta de freguesia.
En el sótano del edificio, durante algunos años funcionó el bar del equipo deportivo Carvalhais Club de Fútbol. Posteriormente, este espacio pasó a funcionar como punto de acceso a internet y ATL.
El edificio incluyó también el Jardín de Infancia de el Valle ha funcionado ininterrumpidamente durante más de tres décadas, hasta el año 2010.
En la actualidad el edificio funciona esencialmente para los servicios de la Junta de Freguesia, con auditorio, sala de secretaría/tesorería, salas de reuniones, sala de archivo y otros espacios para la atención al público, formación profesional y otras actividades. En el sótano del edificio hay dos espacios que sirven de sede para el Club de Motoristas (Os Falhados) y el Carvalhais Club de Fútbol.